Il Ravanello

Il ravanello comune è una diffusa pianta edule, appartenente alla famiglia delle Brassicaceae.


Le varietà:

Esistono numerose varietà, a radice sferica o lunga, rossa o bianca. Per il vostro balcone preferite quelli precoci e a radice piccola e tonda.
Esigenze climatiche:

Il ravanello gradisce essere posizionato a mezz’ombra e preferisci il clima temperato.
Coltivazione:

Terreno di medio impasto e ricco di sostanze organiche sono importanti per una corretta crescita da parte dei ravanelli. Annaffiate abbondantemente e non lasciate seccare la terra.
Raccolto e Impiego:

Scegliendo le varietà precoci potrete raccoglierli nel giro di un mese, e seminando scalarmente, un po’ alla volta ogni mese dall’inizio della primavera alla fine dell’estate, vi garantiranno una fornitura costante di ravanelli croccanti.  I ravanelli sono ottimi nelle insalate estive. Le foglioline più tenere possono essere mangiate anch’esse in insalata.
Benefici:

I ravanelli sono poveri di calorie, ricchi di vitamina C, vitamine del gruppo B, ferro e zolfo.
Lo zolfo bilancia il PH della pelle e allo stesso tempo disintossica tutto l’organismo.
Inoltre contengono sostanze capaci di calmare la tosse e il sistema nervoso.


Note e Consigli:

I ravanelli necessitano di pochissimo spazio, per questo potrete anche pensare a dei vasi alternativi per la loro coltivazione come ad esempio bottiglie biodegradabili e cassette in legno che daranno un tocco di design al vostro balcone.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *