Scegliere i peperoncini giusti e nella giusta quantità è fondamentale per la buona riuscita della tua salsa e per determinarne il grado di piccantezza!
Seleziona i peperoncini e pesali, ricordandoti che anche la quantità inciderà sulla piccantezza finale della tua salsa.
Sbuccia e trita l’aglio e la cipolla.
Metti nel frullatore l’aglio, la cipolla, i peperoncini (privati dei semi),la salsa di pomodoro e frulla tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.
Dopodiché versa il contenuto in una padella e fai andare a fuoco lento fino ad ottenere un leggero bollore.
Aggiungi il sale e l’aceto. Filtra ed imbottiglia la salsa nei vasetti che prececentemente avrai sterilizzato.
Puoi conservare la salsa in frigorifero.
Per aiutarti nella conservazione puoi aggiungere un velo di olio prima di chiudere il barattolo.
Ricordati di non toccarti mai gli occhi o altre parti sensibili durante tutte le operazioni e lavati accuratamente le mani con acqua e sapone una volta finito.
E ora non ti resta che gustare il tuo lavoro 🙂